Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Домашний шоколад

Домашний шоколад


Для приготовления 1 кг шоколада
Высушенные какао-бобы – 350 г
Какао-масло – 200 г
Сахарная пудра или сахар-песок – 500 г

1. Обжарка и помол какао-бобов
Бобы нужно обжарить при непрерывном помешивании пока шкурка не начнет трескаться и отставать от зерна.  При обжарке нужно периодически встряхивать сковороду, чтобы бобы обжаривались равномерно.

Как только бобы прожарятся на столько, что будет слышен треск, дайте им немного остыть, затем отделите зерна от шкурок. Очищенные зерна смолите в мелкий порошок, лучше всего это сделать на электрической мельнице. Чем мельче будет помол, тем лучше будет качество шоколада.

2. Смешивание ингредиентов
Смешайте молотые зерна какао-бобов с 500 г сахарной пудры и 200 г какао-масла, затем при постоянном помешивании нагрейте смесь до 50 градусов, но не выше, чтобы сахарная пудра не взялась комками.

Перемешивать все ингредиенты нужно очень долго и старательно, чем дольше вы будете перемешивать, тем лучше будет качество приготовленного шоколада. В фабричных условиях масса перемешивается до 36 часов.

Нельзя добавлять воду, или какую либо другую жидкость, если масса получилась густоватой ее можно развести только какао-маслом, добавив 1 ч. ложку.

3. Разливаем по формочкам
Приготовленный шоколад остудите до 30 градусов и разлейте эту еще теплую массу по формочкам, затем поставьте остывать в холодильник, примерно через полчаса вы сможете достать из формочек уже готовый твердый шоколад. Теперь вы знаете, как можно приготовить домашний шоколад самостоятельно дома.

И ещё один рецепт домашнего шоколада

Для этого нужно взять:
500 г сахара
250 г сухого молока
150 г воды
100 г сливочного масла
70 г какао

Приготовление шоколада:
Смешайте сухое молоко с какао и всыпьте в горячий сироп (вода и сахар), затем тщательно взбейте. Добавьте сливочное масло и вымешивайте, пока масло полностью не растворится (пока смесь не получится однородной).

Смажьте маслом форму, вылейте в нее шоколадную смесь, затем смазанным в сливочном масле ножом разровняйте поверхность. Когда масса остынет, поместите ее в холодильник, чтобы она окончательно застыла.

Регистрация