Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог


Вам потребуется:
100 г чернослива

Для теста:
Пшеничная мука – 350 г
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Сахар – 70 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Растопленное и охлажденное масло или маргарин – 100 г
Мед – 1 ч. ложка
Масляной ароматизатор с запахом ванили – несколько капель
Теплая вода – 125 мл
Теплое молоко – 250 мл

Для посыпки:
Сахарная пудра

Пирог дрожжевой рецепт:
1. Чернослив нарежьте кубиками или полосками.

2. Муку просейте в закрывающийся сосуд емкостью 3 л, перемешайте с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте яйца, масло или маргарин, мед, воду, молоко, ароматизатор. Закройте плотно сосуд крышкой и несколько раз по 20 – 30 секунд в зависимости от объема встряхните, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте чернослив и хорошо перемешайте ложкой или венчиком. Тесто накройте и поставьте в теплое место на 15 минут.

3. Возьмите форму (25x11 см), смажьте жиром и выложите в нее тесто и поставьте в теплое место еще на 15 минут или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме. Выпекайте в духовке на решетке.

Электрическую духовку нужно разогреть до 180 градусов. В газовой духовке регулятор установить в положение 2 – 3 (без предварительного разогрева). Выпекайте в течение 40 минут.

4. Готовый пирог вытащите из духовки и оставьте на 10 минут, затем вытащите из формы и выложить на покрытую бумагой подставку. Подождите пока пирог полностью остынет и посыпьте сахарной пудрой.

Вариант с разрыхлителем теста: с мукой смешайте дополнительно 1 ч. ложку (без горки) разрыхлителя. Тесто выдерживать не нужно, а сразу выпекайте.

 

Рекомендуем также попробовать самые вкусные рецепты приготовления кулинарных блюд.


Регистрация