Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Пирог морковный

Пирог морковный


Вам потребуется:
1 чашка = 150 мл

Для теста:
Пшеничная мука – 3 чашки (по 100 г)
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки без верха
Сахар – 1 чашка – 150 г
Ванильный сахар – 2 пакетика
Молотая корица – 1 ч. ложка (без горки)
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1 чашка (150 мл)
Яйца – 2 шт.
Мелко натертая морковь – 2 чашки (по 125 г)
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Молотые лесные орехи – 1 чашка (50 г)

Для глазури:

Просеянная сахарная пудра – 1 чашка (100 г)
Лимонный сок – 1 – 2 ст. ложки

Используя кулинарные рецепты блюд из моркови можно также приготовить много вкусных и полезных блюд.

Морковный пирог рецепт:
1. Муку смешайте с разрыхлителем, затем просейте в закрывающийся сосуд емкостью 3 л, перемешайте с сахаром, солью, корицей и ванильным сахаром. Добавьте растительное масло, яйца, сосуд плотно закройте крышкой и несколько раз по 20 – 30 секунд в зависимости от объема встряхните, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте морковь, орехи и лимонный сок, все тщательно перемешайте ложкой или венчиком.

2. Возьмите форму диаметром (25x11 см) смажьте ее жиром, застелите бумагой для выпечки, положите в форму тесто и выпекайте в духовке на решетке.

Электрическую духовку нужно разогреть до 180 градусов. В газовой духовке регулятор установить в положение 2 – 3 (без предварительного разогрева). Выпекайте около 50 минут.

3. Вытащите из духовки пирог и оставьте на 10 минут в форме, затем вытащите и остудите на подставке.

4. Сахарную пудру и лимонный сок смешайте в густую массу, покройте пирог приготовленной глазурью и дайте остыть.

Примечание: натертую морковь нужно хорошо отжать через сито, чтобы тесто не было слишком влажным. Приготовленный пирог без глазури можно замараживать.


Регистрация