Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Пирог с вишней

Пирог с вишней


Сочный пирог с вишнями
Вам потребуется:
1 чашка = 150 мл
Для верхнего слоя:
Вишня – 1 стакан (185 г)

Для теста:
Пшеничная мука – 3 чашки (по 100 г)
Разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика
Сахар – 2 чашки (по 150 г)
Тертая лимонная корка – 1 пакетик
Яйца – 4 шт.
Растительное масло – 1 чашка (150 мл)
Фанта (дикая вишня) – 1 чашка (150 мл)

Для посыпки:
Сахарная пудра

Используя рецепты кулинарных блюд, можно также приготовить и другие блюда с вишней.

Пирог с вишней рецепт:
1. Вишни хорошо промойте и оставьте в сите, чтобы стекали, затем при необходимости обсушите кухонной салфеткой.

2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешайте с сахаром и лимонными корками. Добавьте растительное масло, фанту и яйца. Сосуд плотно закройте крышкой и несколько раз по 20 – 30 секунд в зависимости от объема встряхните, чтобы все ингредиенты соединились, затем тщательно перемешайте ложкой или венчиком.

3. Возьмите прямоугольную форму (30x11 см) смажьте ее жиром и застелите бумагой для выпечки, положите в форму тесто и выровняйте поверхность.

Электрическую духовку нужно разогреть до 180 градусов. В газовой духовке регулятор установить в положение 2 – 3 (без предварительного разогрева). Выпекайте около 50 - 60 минут.

4. Готовый пирог примерно на 10 минут оставьте в форме, затем вытащите. Отделите от бумаги и остудите на подставке. Когда пирог остынет, по желанию можете посыпать его сахарной пудрой.

Примечание: пирог можно покрыть шоколадной глазурью и украсить пьяной вишней в шоколаде.


Регистрация