Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Пирог на скорую руку

Пирог на скорую руку


Миндально-персиковый пирог
Для приготовления:
Очищенный рубленый миндаль – 100 г
1 небольшая банка разрезанных пополам персиков (250 г)

Для теста:
Пшеничная мука – 200 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки (без горки)
Сахар – 150 г
Яйца – 3 шт.
Растопленное и охлажденное масло или маргарин – 200 г
Коньяк – 2 ст. ложки
Ароматизатор с запахом горького миндаля – несколько капель

Для посыпки:
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Миндаль обжарьте на сковороде без жира, до золотистого цвета, затем остудите. Персики положите в сито и дайте им стечь, затем нарежьте мелкими кубиками.

2. Смешайте муку с разрыхлителем теста и просейте в закрывающийся сосуд емкостью 3 л и перемешайте с сахаром. Добавьте яйца, масло или маргарин, ароматизатор и коньяк. Сосуд плотно закройте крышкой и несколько раз по 20 – 30 секунд в зависимости от объема встряхните, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте нарезанные персики, миндаль и хорошо перемешайте венчиком или ложкой.

3. Возьмите прямоугольную форму (25x11 см), смажьте жиром и положите в нее тесто. Форму поставьте на решетку в духовку.

Электрическую духовку нужно разогреть до 180 градусов. В газовой духовке регулятор установить в положение 2 – 3 (без предварительного разогрева). Выпекайте около 50 минут.

4. Готовый пирог вытащите из духовки и на 5 минут оставьте в форме, затем выложите на покрытую бумагой подставку и остудите. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.


Хорошая кухня. Triersha.ru - Ресторан Три Ерша. Шеф повар высшего класса. Отличный ресторан в городе Москва. Огромное количество вкусных и полезных рецептов.

 


Регистрация