Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Маковый пирог

Маковый пирог


Маковый пирог с вишнями
Для приготовления:
Вишни – 1 банка без жидкости (370 г)
Яблоко – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Для теста:
Пшеничная мука – 350 г
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 4 шт.
Растопленное и охлажденное масло или маргарин – 175 г
Молоко – 150 мл
Семена мака – 30 г

Для посыпки:

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Вишни откиньте на сито, при необходимости обсушите кухонной бумагой. Очищенное яблоко разрежьте на 4 части и удалите семечки. Натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.

2. Муку смешайте с разрыхлителем теста, затем просейте в закрывающийся сосуд емкостью 3 л, добавьте обычный и ванильный сахар. Смешайте с яйцами, молоком и маслом или маргарином. Сосуд плотно закройте крышкой и несколько раз (в течение 20 – 30 секунд, в зависимости от объема) встряхните, чтобы все ингредиенты соединились. Затем тщательно перемешайте венчиком или ложкой.

3. Разделите тесто пополам, одну часть смешайте с тертым яблоком, а вторую с маком. Яблочное тесто положите в круглую форму диаметром 24 см, сверху положите тесто с маком. На тесте с маком распределите вишни и поставьте форму в духовку.

Электродуховку разогрейте до 180 градусов. Если духовка газовая поставьте регулятор в положение 2 – 3 (без предварительного разогрева). Время выпечки – 50 минут.

4. Готовый пирог на некоторое время оставьте в форме, затем отделите его от формы выложите на решетку для пирогов и полностью остудите. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой.

 

Шоколадный фонтан американской фирмы Sephra является родональчником и основателем шоколадного оборудования в промышленной индустрии. Высокое качество материала и акссесуаров, высокая точность в разработках, использование компонентов высшего качества, высокий уровень надежности и новаторства - все это дает право считать фирму Sephra лучшим производителем шоколадных фонтанов.


Регистрация