Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом


Фыдчины – это осетинские пироги, которые выпекаются на сковороде в духовке. В каждой осетинской семье свои рецепты приготовления осетинских пирогов. Сейчас вы узнаете один из рецептов.

Для приготовления:
1,4 кг пшеничной муки
1 яйцо
1,5 кг говядины
180 г репчатого лука
120 г чеснока
По вкусу свежемолотый черный перец
0,5 л бульона
50 г сливочного масла
Соль и сода по вкусу

Приготовление:
Приготовление фарша: возьмите жирное говяжье мясо и мелко нарубите, затем добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, чеснок, черный молотый перец (можно красный стручковый), соль, влейте бульон или воду. В слишком жирное мясо воду можно не добавлять.

Просейте пшеничную муку, посередине сделайте воронку и влейте в нее теплую воду или молоко, вбейте яйцо, добавьте соду на кончике ножа, соль и замесите не очень крутое тесто. Дайте настоятся тесту 30 минут, затем перед разделкой еще раз разомните.

Готовое тесто разделите на две неравные части, обязательно учитывая то, что нижняя лепешка должна быть толще и шире.

Нижнюю лепешку раскатайте примерно до 5 мм толщиной и положите на смазанную маслом сковороду так, чтобы она покрыла ее края.

Затем уложите на лепешку равномерно фарш и раскатайте вторую лепешку толщиной не более 3 мм. Сделайте посередине верхней лепешки фигурные надрезы и накройте ей сковороду, затем скалкой проведите по краю сковороды, чтобы срезать лишнее тесто.

Хорошо защипайте края пирога, чтобы не вытекала жидкость. Поставьте пирог в хорошо разогретую духовку и выпекайте до готовности. В середине выпекания необходимо через отверстия в пирог влить 3 ст. ложки горячей воды ли бульона. Самое важное в приготовлении фыдчина – это следить за тем, чтобы не вытек сок, иначе пирог будет испорчен.

Регистрация