Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Рецепт сырников из творога

Рецепт сырников из творога


Сырники из творога
Продукты:
350 г творога
2 яйца
6 ст. ложек пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла

Теперь давайте узнаем, как сделать сырники из творога:
Весь творог положите в миску, и разминайте его вилкой до тех пор, пока в нем не останется крупных комков.
Затем вбейте яйца, добавьте сахар и очень хорошо перемешайте. Не покупайте слишком сухой или слишком влажный творог, тогда в процессе приготовления сырники не будут разваливаться. С сырную массу добавьте пять столовых ложек муки, чтобы сырники получились более плотными. Если положить меньше муки сырники будут более нежными. После тщательного перемешивания у вас получится однородная масса, из которой вы можете начинать лепить сырники.

В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на средний огонь. На тарелку насыпьте немного муки. Слепите из творожной массы несколько небольших шариков и положите их в тарелку с мукой. Сразу нужно лепить столько шариков сколько поместится у вас на сковороде. Затем обваляйте творожные шарики в муке, приплюсните их в не слишком тонкие лепешки и положите на сковороду. Сырники обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Сырники можно есть со сметаной или подать к чаю с вареньем или джемом.

Сырники из творога с изюмом
100 г творога
20 г муки
1 яйцо
15 г сахара
2 г ванильного сахара
11 г изюма
2 г мяты
200 г растительного масла
Клубничный топинг

Как приготовить сырники из творога:
Творог положите в миску, добавьте обычный и ванильный сахар, вбейте яйцо, тщательно перемешайте, положите изюм, муку и снова тщательно перемешайте.

Из творожной массы сформируйте небольшие шарики, присыпьте их мукой и слегка приплюсните. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Посыпьте тарелку сахарной пудрой, положите сырники и подайте к столу с клубничным топингом.

Регистрация