Вторник, Марта 29, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Йогуртовый торт

Йогуртовый торт


Торт йогуртовый рецепт
Мука – 2 стакана
Йогурт – 2/3 стакана
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Молоко – 1/2 стакана
Питьевая сода – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1/2 ст. ложки
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Соль

Для начинки и украшения:
Апельсиновый сок – 4 ст. ложки
Курага, нарезанная кусочками – 2/3 стакана
Жидкий мед – 3 ст. ложки
Сметана – 1 стакан
Абрикосовый джем – 4 ст. ложки
Густые сливки – 2/3 стакана
Кусочки шоколада – 200 г
Взбитый йогурт

Используя кулинарные рецепты, можно приготовить йогуртовый торт
1. Йогурт смешайте с лимонным соком и молоком. В отдельной посуде смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.

2. Масло взбейте с сахаром, вотрите яйца, влейте йогурт, затем всыпьте мучную смесь и хорошо размешайте.

3. Возьмите две формы, смажьте их маслом, присыпьте мукой и разложите тесто по формам. Каждую заготовку выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Вытащите из духовки и полностью охладите, не вынимая из форм.

4. Для приготовления начинки возьмите кастрюлю и разогрейте в ней апельсиновый сок. Затем замочите в нем курагу и дайте ей пропитаться и охладите. Сливки взбейте в плотную пену.

5. Каждый корж разрежьте вдоль пополам, у вас получится 4 заготовки. Две заготовки смажьте взбитыми сливками, посыпьте курагой и полейте медом.

6. Две другие заготовки смажьте джемом. Возьмите одну заготовку смазанную сливками и положите ее на блюдо, а сверху чередуя, положите остальные заготовки.

7. На водяной бане растопите шоколад, влейте сметану и размешайте. Приготовленной шоколадной смесью смажьте верх и боковую поверхность торта. Украсьте сверху торт розочками из взбитого йогурта и кусочками шоколада.


Регистрация