Вторник, Марта 29, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Свадебный шоколадный торт

Свадебный шоколадный торт


Для приготовления:
Мука – 2 стакана
Порошок какао- 3/4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Пищевая сода – 1/2 ч. ложки
Сахар – 2 стакана
Сливочное масло – 250 г
Яйца – 5 шт.
Ванильная эссенция – 1 ч. ложка
Молоко – 1 стакан
Кокосовая стружка – 1 стакан
Соль

Для крема:
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Размягченное сливочное масло – 150 г
Порошок какао – 1 ст. ложка
35% сливки – 1/4 стакана

Как приготовить свадебный торт:
1. Смешайте муку с порошком какао, содой, разрыхлителем и солью

2. Взбейте масло с сахарным песком до получения легкой воздушной массы. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца, затем осторожно влейте ванильную эссенцию.

3. Постепенно введите мучную смесь, молоко и кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

4. Возьмите 2 формы диаметром 22 – 24 см смажьте их маслом и посыпьте мукой. Залейте в формы тесто и разровняйте верх.

5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Достаньте из духовки готовый бисквит, дайте ему немного остыть, затем переложите на решетку и полностью охладите.

6. Для приготовления темного крема взбейте половину масла с 1 стаканом сахарной пудры, сливками и какао-порошком до получения однородной массы.

7. Для приготовления светлого крема взбейте оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой.

8. Поместите на блюдо один корж и смажьте его частью темного крема. Сверху положите второй корж.

9. Верхнюю часть торта смажьте светлым кремом, а темным кремом смажьте боковую поверхность. Торт украсьте фигурками из темного крема и трюфелями.

Регистрация