Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Рецепт яблочного пирога на кефире

Рецепт яблочного пирога на кефире


Первый способ:
Кефир – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1/2 стакана
Размягченное сливочное масло – 50 г
Сода 1/2 ч. ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 1,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Крупные яблоки – 2 шт.
Для посыпки – сахарная пудра
По желанию можно добавить корицу

Приготовление.
Яйца взбейте с сахаром, ванилью, солью, кефиром и маслом. Добавьте просеянную муку, соду и взбивайте до однородной массы.  Смажьте сливочным маслом форму, влейте в нее половину теста, разложите предварительно очищенные и нарезанные дольками яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.

Залейте яблоки второй половиной теста разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Приготовленный яблочный пирог на кефире остудите, и посыпьте сахарной пудрой.

Второй способ:
Кефир – 200 мл
Манная крупа – 1 стакан
Пищевая сода – 1/2 ч. ложки
Сливочное масло – 120 г

Приготовление.
В блендере взбить кефир, сахар и манную крупу, добавить соду и еще раз взбить, затем добавить 100 г размягченного сливочного масла и снова взбить. Взбитую массу оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа как следует, набухла.

Оставшимся маслом смажьте формочку для выпекания и влейте в нее тесто. Сверху присыпьте тонким слоем манки, чтобы во время запекания получилась румяная корочка.

Тесто поставьте в разогретую до 175 – 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Когда приготовленный пирог немного остынет его можно подавать к чаю.

Регистрация