Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size

Чай с вином


ЧАЙ ВЕСЕННИЙ
Для приготовления весеннего чая необходимо взять 2 столовые ложки черного чая, 1/2 стакана почек смородины, 3 столовые ложки красного вина и мед.

Почки нужно использовать еще не набухшие. Срезать их и перемешать с черным чаем. Полученную смесь нужно засыпать в нагретый чайник и залить кипятком.

Потом поставить в теплое место и дать настояться 7 минут. Чай нужно процедить и добавить в него красное вино и мед. Этот чай хорошо тонизирует после баньки.

ЧАЙ ДУШИСТЫЙ
Для того чтобы приготовить такой чай, необходимо взять 2 столовые ложки байхового чая, 3 г душицы, 1 столовая ложка вишневого ликера, 1 л воды, мед или сахар.

Траву душицы нужно измельчить и перемешать с чаем. В нагретый заварной чайник высыпать полученную смесь и залить кипятком. Дать немного настояться. Потом добавить вишневый ликер и мед по вкусу. Этот чай оказывает хорошее тонизирующее действие.

Регистрация